华桥外院报

 校报动态 
 网上读报 
 办报方针 
 采编团队 
 学生记者 
 投稿须知 
 
 
当前位置: 校报动态>>正文

我校第二届大学生记者节圆满落幕
2012-12-20 08:49   审核人:

12月19日,我校第二届大学生记者节颁奖仪式在第一阶梯教室举行。至此,历时一个多月的“第二届大学生记者节暨2012年度好新闻评选”活动圆满落幕。

活动期间,曾任人民邮电报、吉林日报记者站站长,现任吉林省联通摄影协会会长、吉林省摄影家协会会员兼我校汉学院编辑出版专业《新闻摄影》专业课教师赵泰春为学生记者们进行了“大学校园的新闻摄影实践”的讲座;曾担任校报创刊期间的执行主编和连续五届大学生记者协会的指导教师、汉学院教授曲文吉为学生记者们讲解了“好记者的职业态度和敬业精神”,令同学们受益匪浅。

本次活动还进行了2012年度校报好新闻评选、文字基础知识大赛、“2012华外有爱·温暖校园行”采访活动和“社团Style”学生记者亲身体验采访活动等,有近百名学生记者参与其中,共有40篇校报作品和81名学生记者受到表彰,30余篇新闻报道和活动感受见报。本次活动充分锻炼并提升了我校大学生记者队伍的采编技能和文字基础水平,为活跃校园文化生活,弘扬积极向上的大学精神,彰显华外学子的阳光风貌,发挥了积极作用。

版权所有:吉林外国语大学报